学院召开毕业生代表心理健康座谈会

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2018-05-24浏览次数:19

523日下午15:00,音乐与舞蹈学院在学院会议室举办毕业代表心理健康座谈会,为毕业生提供精准心理健康服务。学院党委副书记兼副院长李爱军,毕业生辅导员、学院心理指导教师杨科以及部分毕业生出席参加座谈会。

李书记在座谈中指出,在毕业生面临就业、升学等人生重大抉择的关键时期,学院主动开展毕业生心理健康教育,是大学生步入社会前的重要一课,也是保障学生成人成才的基础工作。要求全院教师积极帮助毕业生缓解就业、升学压力,持续打造乐观向上、积极学习、自信坚强的学习风气。

座谈现场,杨科老师就当前大学生在考研、就业阶段容易遇到的心理问题做总体概括,并作问题解答。随后,李书记针对每位同学的问题细致地进行了专业性分析,并提出了指导建议。他们面对面交流,就浮躁、焦虑等心理状况情况进行了长时间探讨。座谈后,学生们对老师们连说:“谢谢”。

本次座谈会是音乐与舞蹈学院开展的服务毕业生的重要工作之一,有利于毕业生在就业、升学的人生关口树立积极心态,有利于塑造健康向上的学习风气。

采稿:赵月

编审:杨科