音乐与舞蹈学院心理工作干部会议暨心理委员培训会成功召开

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2018-10-16浏览次数:30

1015日中午12:10,音乐与舞蹈学院于艺术大楼C202召开全院学生心理工作干部会议暨心理委员培训会,参加本次培训会的有音乐与舞蹈学院党委副书记副院长李爱军,学工办主任、学院心理指导教师杨科,4个年级20个班级心理委员以及学院心理服务部全体干部参与本次培训会。本次培训会由杨科老师主持。

培训会伊始,杨科老师先阐述了召开本次会议的目的所在。随后,李书记讲道:“在快节奏的时代中,人们的心理压力越来越大,出现心理疾病的比例逐年增长。我们要充分认识到心理工作的重要性,在情商智商之间加强对心理健康的关注,关注身边同学的心理状况。”李书记表示:“在音舞学院‘家’文化的引导下,同学们的健康问题是我们最为关注的,在日常生活中,我们要关注身边的细节,关心每一个同学。”

紧接着,杨科老师向在场的同学们对心理健康工作的安排进行了详细的描述。之后,开始了对音舞学院心理委员的培训。围绕着“如何做好一名心理委员”这个主题,解释了心理委员的工作职责,工作中扮演的角色和应有的工作态度等。接下来,又向大家介绍了心理健康的基础知识,如评估心理健康的标准,心理的正常与异常等,又指出了心理委员应该重点关注的对象,还通过真实的案例对心理现象进行剖析。

最后,杨科老师表示:愿大家成为散播关爱的种子,把温暖带给身边的每一个人!

采稿:王玉洁

编审:杨科