音乐与舞蹈学院举办学生干部心理培训知识讲座

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2018-04-18浏览次数:36

为了增强我院学生会干部心理基础知识储备,引导学生干部学会正确应对学习生活中遇到的挫折,提高大学生活的适应能力,2018417日中午12:40,我院召开了学生会干部心理培训会。参与本次培训的学生干部有学生会全体干部、以及我院心理服务部的全体同学。

本期培训会的主题为《挫折管理》,主讲人是我院心理服部部长王玉洁,她从挫折的影响挫折的防卫以及战胜挫折的策略三个方面展开培训。在培训环节中,部长结合实际,用自己的亲身经历讲述了挫折的概念,并列举了众多生动鲜活的例子告诉大家应当如何看待挫折并应对挫折,做到对挫折情绪及意念的正确有效管理。

培训结束后,我院心理服务部组织各位学生会干部体验了角色互换的心理游戏,每位同学将近期出现的心理压力写到小纸条上,汇总后再随机发至各位同学手里,以此进行角色互换,拿到新纸条的学生解答纸条上的问题,为纸条的主人提供解决办法,帮助学生会干部们排解压力。各位学生干部积极发言解答问题,随后,心理服务部部长王玉洁对同学们的回答进行补充与总结。现场和谐的互动氛围,轻松愉悦的畅所欲言,各位学生干部会后也表示在培训中受益良多。

此次学生会干部心理培训会的圆满召开,指导参会的各位学生干部掌握了挫折管理的有效方式,为他们以后更好的开展活动提供了指导方法,帮助每一位学生会干部释放负面压力、排解消极情绪,在紧张的学习和工作中,以积极心态直面挫折。

采稿:康江

编审:王小浪