音乐与舞蹈学院第四十九期党校培训班开班仪式暨院党委书记讲党课

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2022-11-22浏览次数:64

近日,音乐与舞蹈学院2022年秋季学期入党积极分子培训班开班仪式在艺术大楼音乐厅隆重举行。学院党委书记曾贤,党委副书记、纪委书记李爱军,学院党委委员、专职组织员夏宗伟,团委书记、培训班管理员王小浪老师, 2022年秋季学期入党积极分子、发展对象培训班全体学院参加了开班仪式,仪式由李爱军主持。

开班仪式从庄严的国歌歌声中拉开帷幕, 王小浪老师向全体学员宣读了培训班的安排,并作了纪律要求。2021级舞蹈表演专业学生吴卓悦代表全体学员发言,她表示将倍加珍惜本次学习培训机会,以最饱满的热情、最认真的态度、最实际的行动来完成培训班网络自学、课堂教学和实践教学,撰写心得体会,争取在党课结业时交出一份满意的答卷。

最后,李爱军要求全体学员,要严格遵守党校纪律,勤于学习、甘于奉献、勇于实践,以实际行动争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,学院党委书记曾贤以“重温党的历史,坚定理想信念”为主题讲党课,进行了课堂教学第一讲。

曾贤带领大家重温了中国共产党走过的波澜壮阔的历程,重点回顾了新民主主义革命时期艰苦卓绝的创业历程,重大历史事件对中国历史进程的重要意义。他以时间、地点、人物、事件为要素的叙事方式,生动描绘了中国共产党人、老一辈无产阶级革命家筚路蓝缕、披荆斩棘的革命历程,他们不畏艰难、不怕牺牲、全心全意为人民服务、艰苦奋斗的革命精神,深深涤荡着每一位学员的灵魂。他谈到,我们党现有九千六百多万名党员,这是一个伟大而光荣的政党,希望学员们在学习、工作中起好表率作用,以实际行动早日加入党组织。他表示,自己作为一名基层党员干部,一直在用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,让更多的优秀共青团员加入到党组织中来,得到党组织的帮助和培养,不断成为党的新鲜血液。他最后强调,当代大学生正是实现第二个百年奋斗目标的参与者和主力军,大家要认真学习,苦练本领,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。