音乐与舞蹈学院党委召开党员大会选举新一届委员会委员和纪律检查委员会委员

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2022-05-26浏览次数:179

526日,中共西华大学音乐与舞蹈学院党员大会在音乐厅隆重召开,选举新一届党委委员和纪律检查委员会委员。西华大学党委组织部副部长张静出席会议;党员大会应到正式党员91名,实到89名,52名预备党员列席会议。本次会议由音乐与舞蹈学院党委书记曾贤主持。

大会现场

大会在庄严的国歌中开幕。张静首先代表学校党委组织部向大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了学院近年来在党的建设和各项事业发展取得的成绩,并提出了四点希望,一是希望学院以这次党员大会召开为契机,坚决贯彻中央、省委和学校党委的各项决策部署要求;二是希望学院党委认真落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设;三是希望学院深入贯彻学校第二次党代会精神,紧扣学校十四五规划目标任务,紧扣地方经济建设发展需求,加强科研创新和人才培养力度,努力把学院的发展融入到学校的发展中去;四是希望学院全体党员牢记初心使命,不负重托,认真履行职责,正确行使权力,严格遵守换届纪律,以高度负责的精神选举产生学院新一届党委和纪委领导班子,把这次党员大会开成统一思想、凝心聚力的大会,开成描绘蓝图、加油鼓劲的大会。最后,她预祝本次党员大会胜利召开。

党委组织部副部长张静致辞

音乐与舞蹈学院党委书记曾贤代表上届党委作了题为《“不忘初心 以美育人”为建设特色鲜明、优势突出的一流学院而努力奋斗》的工作报告,报告对学院党委过去五年工作从七个方面进行了回顾,一是党的全面领导更加坚强有力;二是理论武装进一步深入强化;三是思想政治工作更加扎实有效;四是人才培养质量进一步提高;五是师资队伍建设进一步加强;六是专业结构进一步优化;七是科学研究能力进一步提升。报告从“始终坚持党的领导,坚定办学方向;始终坚持立德树人,坚定初心使命;始终坚持以人为本,保持团结奋进;始终坚持以贡献求生存,以贡献谋发展理念”四个方面进行了总结。报告还提出了未来五年的奋斗目标;未来五年,学院党委将全面加强党对学院的领导/进一步落实立德树人根本任务,不断健全高质量人才培养体系,基本建成高素质教师队伍,普遍提升科学研究水平,明显增强服务地方经济社会能力,显著提升师生员工获得感和成就感,努力建设成为四川省同类高校一流学院。未来五年,是实现学院奋斗目标的关键五年,大会号召全体师生员工要按照学院党委的总体部署,以党的建设为统领,围绕学校、学院“十四五”事业发展规划目标,对标竞进,全力推进改革发展,谱写音乐与舞蹈学院新的历史篇章。

党委书记曾贤作党委工作报告

会议听取党委工作报告以后进行了审议,书面审议了《中共西华大学音乐与舞蹈学院纪律检查委员会工作报告》。

大会审议通过了《中共西华大学音乐与舞蹈学院委员会党员大会选举办法》,表决通过了《中共西华大学音乐与舞蹈学院委员会委员候选人名单》、《中共西华大学音乐与舞蹈学院纪律检查委员会委员候选人名单》,通过了监票人名单,宣读了计票人名单。

举手表决

选举中,与会正式党员按照选举工作要求,认真填写了选票,履行民主权利。最后,大会以无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党西华大学音乐与舞蹈学院委员会委员6名,中共西华大学音乐与舞蹈学院纪律检查委员会委员3名。

投票选举

伴随着国际歌的激昂旋律,学院党员大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

新当选“两委委员”合影