音乐与舞蹈学院学生党总支开展与新提交入党申请书同学谈话活动

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2018-03-19浏览次数:151

按照中国共产党发展党员工作流程图,38日中午,我院学生第一支部、学生第二支部书记在艺C213办公室,对2017年末提交入党申请书的同学进行了谈话。谈话主要从以下方面进行:
    一、是否端正入党动机。从提交申请书同学的思想动态、家庭的教育和党员同学的影响等方面着手,主要了解其真实的入党动机,并予以正确引导。

二、对党的认识问题和党员发展的工作流程进行了谈话。按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,就政治标准、综合素质、业务课学习、工作表现、组织纪律观念、群众观念等方面对提交了入党申请书的同学进行了明确的要求。

三、自身优缺点和今后努力的方向。在谈话过程中引导同学从自身做起,要主动关心帮助他人;从小事做起,让身边的同学感受到自身的先进性。

通过此次谈话,向组织递交了入党申请书的同学进一步了解了党的基本知识,提高了思想觉悟,端正了入党动机,自觉用党员的标准规范自己的言行,相信同学们今后一定会更加严格要求自己,为党增光添彩。

谈话现场