音乐与舞蹈学院开展“大学生创新创业教育”沙龙活动

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2020-12-10浏览次数:173

20201210日中午,音乐与舞蹈学院开展了一次以“大学生创新创业教育”为主题的沙龙活动,学院创新创业联系人沈飏老师主持了本次沙龙,团委学生会全体成员、各年级学生代表参与了本次沙龙。

在此次沙龙中,同学们讨论了自己的创新创业项目构想,畅所欲言,交流分享意见。对低年级同学而言,创新创业还是一个模糊的概念,似乎很难、离自己很遥远,在沙龙活动中,高年级同学分享了自己的参赛经验、共同交流创新创业设想,为低年级同学提供了优秀的示范,有助于培养同学们的创新思维、增强创业动力。

此次沙龙取得了较为理想的效果,活动在热烈的讨论中结束,参加活动的同学们都表示在创新创业项目构想上得到了许多新思路,有利于在接下来的工作中对构想的项目进行完善和修改,争取参加创新创业竞赛。