贺颂凯

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2023-07-06浏览次数:409

贺颂凯,音乐博士,西华大学音乐与舞蹈学院讲师,日本音乐教育学会会员,日本华侨华人合唱协会常务理事,日本武藏野音乐大学留学生论文研究指导助教(校聘)。毕业于日本武藏野音乐大学音乐教育专业,音乐教育学师从日本著名音乐教育家、第4代日本文部科学省音乐教科书调查官加藤徹也教授。20229月任教以来,承担本科生《音乐教学法》、《音乐心理学》、《艺术课程标准讲读》、《科学研究方法》等课程教学工作。2017年起担任日本多所升学培训机构担任音乐教育学讲师,教学经验丰富,辅导多名学生考入东京艺术大学、武藏野音乐大学、国立音乐大学、东京音乐大学、洗足音乐大学等著名音乐大学。参与过大量社会教育实践、合唱排练、支教等活动。长年从事学校音乐教育、教育社会学、课程与教学论、合唱教育、教师教育等科研相关工作。擅长跨学科研究,现阶段主要研究方向为社会资本理论与音乐教育学的相关性研究,前期研究成果多次在国际会议作报告,社会评价良好,具有较强的学术功底和科研能力。