我院成功举办音乐系毕业季系列音乐会——“琴时鸣月”钢琴培优专场音乐会(第3场)

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2023-05-15浏览次数:67

512日晚,我院在音乐厅成功举办音乐系毕业季系列音乐会——“琴时鸣月”钢琴培优专场音乐会(第3场),本次音乐会由2019级音乐学专业唐超億、曹杏、袁海伟、杨璐伟同学携手演奏,音乐会吸引了来自全校的200余名师生到场观看。

曹杏同学首先演奏了《茉莉花幻想曲》,这是一首由江苏民歌改编而来的钢琴曲,在曹杏同学的演奏下体现出了“春色满园之中,唯茉莉花之高雅,清幽。”在曹杏同学的良好开头下,之后的曲目演奏也都非常成功。他们以精湛的技艺、对音乐内涵的深刻理解和对作品独具个性化的诠释,为在场所有人带来了一场高水准的专业表演。

《茉莉花幻想曲》储望华 演奏者:曹杏

《浏阳河》王建中 演奏者:唐超億

《涛声》汪立三  演奏者:杨璐玮

《第一钢琴协奏曲第二乐章》肖邦 演奏者:袁海伟

《降b小调第二钢琴曲奏鸣曲》肖邦 演奏者:曹杏

《音画练习曲Op39no.1》拉赫玛尼诺夫 演奏者:唐超億

《波特凯维茨练习曲Op.15 No.9》波特凯维茨 演奏者:袁海伟

《降A大调第三叙事曲op.47》肖邦 演奏者:杨璐玮

g小调第一叙事曲》肖邦  演奏者:唐超億

《丝路》艾珺 四手连弹 演奏者:杨璐玮 袁海伟

音乐会在杨璐玮,袁海伟带来的《丝路》四手连弹中达到高潮。观众席经久不息的掌声表达了对表演者的肯定。4名演出学生一起返场向观众席鞠躬致谢,观众们仍留恋于至美的钢琴音乐和故事中,伴随着掌声安坐在观众席久久不愿离去。