我院教师洪瑶峰参加2023舞蹈评论‘辽沈论坛’暨青年舞评人才研习班

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2023-05-12浏览次数:131

426日上午,由中国文艺评论家协会、中国舞蹈家协会指导,中国文艺评论家协会舞台艺术委员会、中国艺术研究院舞蹈研究所、辽宁省舞蹈家协会、沈阳音乐学院共同主办,沈阳音乐学院舞蹈学院承办的“2023舞蹈评论‘辽沈论坛’暨青年舞评人才研习班”在沈阳音乐学院隆重开幕。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席罗斌,中国文艺评论家协会副秘书长、中国文联文艺评论中心副主任杨晓雪,中国艺术研究院舞蹈研究所名誉所长欧建平,中国艺术研究院舞蹈研究所副所长卿青,中国艺术研究院舞蹈研究所原副所长江东,中国文艺评论家协会副主席茅慧,中国艺术研究院舞蹈研究所研究员金浩,北京舞蹈学院人文学院硕士生导师慕羽,辽宁省文化和旅游厅党组成员、省纪委驻厅纪检监察组组长田延,沈阳音乐学院党委书记赵恒心等领导、专家出席开幕式。开幕式由沈阳音乐学院副院长(主持行政工作)冯志莲主持。我院青年舞蹈编导教师洪瑶峰博士参与了此次研习班。

洪瑶峰老师在会议现场

中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白发言

425-428日,中国艺术研究院舞蹈研究所原副所长江东、中国文艺评论家协会副主席茅慧、中国艺术研究院舞蹈研究所研究员金浩、北京舞蹈学院硕士生导师慕羽作为研习班导师带领研习班的学员观摩了第十三届中国舞蹈荷花奖古典舞终评现场。为来自全国的25位学员进行了为期3天的授课,对这一届荷花奖古典舞作品进行针对性的舞蹈评论专业指导写作。

洪瑶峰老师在第十三届中国舞蹈荷花奖古典舞评奖现场

428日上午,洪瑶峰博士作为学员参与了中国舞蹈家协会主办的以“‘荷花奖’品牌建设对中国古典舞创作影2013—2023)”为主题的荷花奖古典舞研讨会,参会专家们各抒己见,对中国古典舞发展建言献策。

第十三届中国舞蹈荷花奖古典舞研讨会现场

428下午,“2023舞蹈评论‘辽沈论坛’暨青年舞评人才研习班”在沈阳音乐学院圆满落下帷幕。欧建平、茅慧、金浩、慕羽、冯志莲出席闭幕式。闭幕式由王海峰主持。

优秀学员代表洪瑶峰发言

洪瑶峰博士作为优秀学员代表在闭幕式上发言;他表示,此次培训学习,收获颇丰,我们将带着一颗火热的心回到各自的岗位上,为舞蹈事业的发展奉献自己的光和热。

全体学员与专家领导合影

本次活动以第十三届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,团结引导舞蹈评论工作者,以满腔热情生动展示中国式现代化伟大进程,积极创作推出展现新时代新征程精神气象的优秀作品。舞蹈评论“辽沈论坛”暨青年舞评人才研习班在指导单位、主办单位以及承办单位的共同努力下,达到预期目标并圆满闭幕。论坛和研习班的成功举办,将对进一步推动中国舞蹈评论及舞蹈艺术事业蓬勃发展发挥重要的促进作用。