西华大学音乐与舞蹈学院开展毕业论文模拟答辩

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2023-04-21浏览次数:182

为把好毕业论文规范关、切实提升毕业论文质量,根据《西华大学关于2023届本科毕业设计(论文)答辩工作及中期检查的通知》要求,结合音乐与舞蹈学院各专业特点与实际,我院于417—20日在艺术大楼各教室开展了音乐系、舞蹈系和学前教育系的23届毕业生论文模拟答辩。

本次模拟答辩由自我介绍、答辩人陈述、提问与答辩、总结和致谢五部分组成,答辩过程井然有序。老师们对答辩学生的毕业论文一一提出了指导意见,包括题目的简洁度、论文绪论内容是否正确、篇幅的适宜、关键词和摘要是否在文中得到体现、文章内容与标题是否契合、文综放置位置是否正确等内容。

此次论文模拟答辩为同学们提供了一个实战平台,在一定程度上促进了论文写作能力与答辩质量提升,同时也发现部分论文指导过程中的问题,如任务书进度、开题报告进度与规范、论文撰写进度与规范、抽检评议“五个要素”等。

接下来,学院将对问题进行排查、梳理、总结,对问题严重的学生和指导教师,实施精准帮扶;同时对优秀论文提前加大培育力度,为后续论文推优工作做准备。

学前教育系论文模拟答辩现场

音乐系论文模拟答辩现场

舞蹈系论文模拟答辩现场

舞蹈系模拟答辩准备现场