我院教师代表参加教育部学校规划建设发展中心艺术与科技创新发展联盟2022工作交流会
发布人:音乐与舞蹈学院  发布时间:2022-07-23  动态浏览次数:3


720日至21日,教育部学校规划建设发展中心艺术与科技创新发展联盟2022工作交流会在大连召开,全国各艺术院校、科研机构、企业单位代表参加了本次会议。会议就近期联盟工作重点,如何快速助推艺术教育创新,搭建艺术科技教育“政、产、学、研、用”协同创新综合服务平台等方向进行卓有成效的研讨和落实。我院院长向琛子,实训中心主任孙林应邀参加工作交流会。



本次会议由教育部学校规划建设发展中心主办,百家云协办,艺术与科技创新发展联盟承办。会议当天,教育部学校规划建设发展中心刘志敏处长对联盟近期工作给予了充分的肯定和发展预期。

会上,联盟理事长李英杰先生首先对联盟成立至今的各项工作开展情况做出总结,对联盟服务平台建设及相关工作做出规划落实。同时在联盟如何助推产教融合、促进艺术教育创新、拓宽人才链出口等方面提出了进一步设想和建议。

与会当天,秘书长柴广育教授,副理事长陈海伦先生、宫旭生先生,百家云刘宇先生分别就“联盟如何推动艺术教育创新发展、乐器制造企业如何助力艺术院校教学升级、联盟官方综合服务平台建设和发布、艺术院校的云信息生态建设方案”等主题进行了深入阐述。

本次会议以研讨交流的形式还就:如何深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接;如何快速推动和促进联盟协同创新综合服务平台的发展;如何切实助力各联盟单位互通、互动、互鉴、互赢、互荣、共同发展等方向进行了深入的探讨。

会上,向琛子院长以《新时代音乐与科技发展动态——以综合性大学为例》为主题进行了交流发言。



未来,教育部学校规划建设发展中心艺术与科技创新发展联盟将继续致力于艺术科技创新发展研究与实践,围绕艺术与科技的渗透融合,探索艺术学科发展新理念,助推艺术教育改革创新,搭建艺术科技教育“政、产、学、研、用”协同创新综合服务平台,汇聚创新要素,打造复合型人才培养的策源地,科学艺术相互辉映、中国文化新场景的集散地,艺术与科技融合发展的新生态。