音乐与舞蹈学院教工第二党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2018-04-26浏览次数:187

按照西华大学党委组织部文件,西华组通【2018】6号《关于召开基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,2018年426午,音乐与舞蹈学院教工第二党支部召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员会议,会议由支部书记熊必刚主持,学院领导班子曾贤李爱军、陈辰同志以普通党员身份参加会议并对会议召开情况进行了点评。

教工第二党支部严格按照要求从“结合实际,制定方案、深化学习,打牢思想基础、开展谈心谈话,广泛征求意见、对照党章标准,查找突出问题、召开组织生活会,开展民主评议党员工作、做出组织评定,抓好问题整改、加强宣传报道,彰显活动效果”七个环节,扎实开展基层党组织生活会和民主评议党员工作。

会上,支部书记熊必刚同志带领大家学习了党章中的部分内容报告了2017年度教工第二党支部工作情况,认真查摆了工作中存在的问题,并结合同志们的建议提出了整改措施。班子成员对照履行党员职责义务,围绕学习贯彻十九大精神、“纠四风强作风”,对一年的工作学习情况作了自我评价,开展了批评和自我批评,对存在问题进行了剖析查摆,作出了整改承诺。

针对这次评议活动查摆出的不足和问题,熊必刚同志代表支部班子做了表态发言,一是加强理论的学习,提高党员教育的效果,坚持用科学理论武装头脑,着力发挥党支部的作用。二创新活动载体,丰富党员教育的形式,努力推动党建工作的科学化、制度化和规范化水平,促进学院各项工作谱写新篇章。三是加强党内的监督,落实各项纪律的约束,重点是工作纪律、学习纪律和廉洁纪律。随后,陈辰同志表示在迎接本科教学工作审核评估中发挥出了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

李爱军同志讲到,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用新时代、新理论、新思维谋划新办法,推动各项工作更上一层楼,争做学习宣传贯彻落实党的十九大精神的模范和标兵。

最后,曾贤同志代表学院党委对组织生活会给予充分肯定,对支部班子的工作情况进行了的点评,并提出四点要求:一是要抓好党员队伍的建设,组织纪律要常抓不懈,努力开创学院发展的新局面、新气象。二是要抓支部班子的建设,支部委员之间要加强交流,把党建工作的基础工作做实、做稳、做扎实。三是要积极开展形式多样的活动,要把“三会一课”融入到各项活动中,让党员在活动中思想得到进一步升华,充分调动支部党员的参与积极性;四是要抓好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,让党员在日常工作中起到模范带头作用,让党支部成为学院发展的重要力量。