音乐与舞蹈学院开展防艾滋病宣传活动

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2018-03-14浏览次数:215

2018年3月13日下午,在学院党委副书记兼副院长李爱军,团委书记王小浪的大力支持下,院团委、学生会在艺术大楼广场开展了“预防艾滋、珍惜生命”的预防艾滋病宣传活动。

活动现场(一)

本次活动通过图文并茂的“防艾”展板,和“防艾”宣传员的讲解,简洁生动的向同学们宣传了预防艾滋各种知识,并号召大家一起行动,远离艾滋病。

活动现场(二)

活动现场, “防艾”宣传员们共向同学们发放防艾知识宣传单300余份,还设立了专门的临时咨询点,向有疑问的同学耐心讲解关于预防艾滋病的各种事项。据活动情况统计,同学们对艾滋病的三种传播途径(性传播、母婴传播、血液传播)或多或少都有一些了解,但很多同学对于更细节的常识还是存在很多盲区。而此次活动则让他们更进一步科学的、真实的、客观的认识了艾滋病,并学会了如何更好的预防艾滋病。通过本次活动,很多同学表示,以后要以包容理解的心态去关心艾滋病患者,以实际行动温暖艾滋病人士。本次活动获得了同学们的大力赞扬和支持,活动过程中,更有小鹦鹉们积极主动的佩戴上预防艾滋的标识,加入到了我们的宣传活动当中。

活动现场(三)

活动现场(四)

据悉,学院各辅导员、班主任也在积极开展防艾主题班会活动,“预防艾滋、珍惜生命”,音乐与舞蹈学院在行动!