学党史、知党情、守初心、担使命〡音乐与舞蹈学院党史学习教育走进陈毅故里

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2021-04-25浏览次数:215

为深入开展党史学习教育,扎实推进我院党史学习教育走深走实。424日,音乐与舞蹈学院来到乐至县陈毅故里,开展了我院党史学习教育系列活动之“学党史、知党情、守初心、担使命” 主题活动。70名师生党员参加了本次活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因,接受了革命传统教育。

参观陈毅纪念馆

参观陈毅故居

师生党员先后来到陈毅纪念馆及陈毅故居,通过详实珍贵的历史文物资料,走进陈毅元帅戎马生涯的一生。一件件弥足珍贵的历史文物,让我们彷佛回到了那个风起云涌的革命、建设年代,近距离感受我们党一路走来的艰辛探索和不懈斗争,让党员们对党史有了更深刻的认识和理解,受到了一次深刻的党性教育。

“我志愿加入中国共产党……”,在书剑广场,陈毅元帅塑像前,全体党员集体重温了入党誓词。大家纷纷表示,今天的和平来之不易,生在和平年代的我们更应该努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

重温入党誓词

在书剑广场,学院党委书记曾贤向全体党员介绍了此行参观学习的意义,强调所有党员要用先辈们的精神鞭策自己,牢记入党誓言,做一名合格的党员。

曾书记讲话

在故里旅游大道,曾贤书记以提出问题,共同讨论的形式为党员师生上了党课,围绕陈毅元帅为什么家境优越,却还义无反顾的选择共产主义作为终生信仰,投身革命事业这一主题,大家进行了激励的讨论,最终得出结论——马克思主义作为科学理论,能够为苦难深重的中国指明方向,只有以马克思主义理论武装的中国共产党才能救中国。

曾书记讲党课

本次活动是学院党委用好党的红色资源、推动党史学习教育走深走实的重要举措,接下来,学院党委将不断增强党史学习教育的针对性和实效性,将开展党史学习教育与推动学院事业发展有机结合,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。