音乐与舞蹈学院“XIN希望”学前教育志愿服务工作室成功举行社区家庭教育知识宣讲会
发布人:音乐与舞蹈学院  发布时间:2020-01-02  动态浏览次数:0


随着幼儿教育各项改革的不断深入,尤其是《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《纲要》《指南》)等文件精神的贯彻和落实。20191221日下午200,西华大学音乐与舞蹈学院“XIN希望”学前教育志愿服务工作室,在学院教育系主任曾英的带领下,赴成都市郫都区红光镇高店社区开展了学前儿童家庭教育知识宣讲志愿服务活动。

工作室志愿者首先以“不会剥鸡蛋的北大学子”例子引出家庭教育的重要性,随后向家长分析3-6岁学前幼儿的身心发展特点,普及了幼儿的家庭教育策略。宣讲会在集体观看学前幼儿家庭教育视频中结束。



家长们对这次活动的开展表示充分的肯定,并与志愿者交流自己所了解的幼儿家庭教育。一位家长谈到:“这个活动很有意义,让我们领悟到对孩子的教育,不能是家长自己怎么想就怎么要求孩子,而是有必要学习该怎么和孩子更好的沟通交流,如何给孩子创造良好的教育环境”。



  

家长们希望工作室以后开展更多的宣讲活动,以学习到更多的对孩子的日常教育知识,工作室志愿者们表示,将汲取活动开展经验,结合家长们提出的宝贵意见,打造越来越完备的知识系统,为家长和学前幼儿服务,更为促进学前教育的发展贡献力量。