第九届“校友杯”西华大学创新大赛暨国际大学生创新大赛学院院级初赛圆满落幕

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2024-05-10浏览次数:27

为深入贯彻党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的战略部署,激发我院学子的创新创业热情,培育更多具备创新精神和创业能力的优秀人才与项目,同时营造浓厚的校园创新创业氛围,我院于202459日在7C201会议室成功举办了第九届“校友杯”西华大学创新大赛暨国际大学生创新大赛音乐与舞蹈学院院级初赛。

本次大赛得到了学院党委的高度重视和全力支持,学院党委副书记、纪委书记李爱军,学工办主任杨科,以及沈飏、梁玥颖老师共同担任评委。在学院的大力倡导和各辅导员的积极动员下,我院高教主赛道和青年红色筑梦之旅两个赛道的5件优秀作品脱颖而出,进入院级选拔赛。

本次比赛采用项目路演的形式进行,每支参赛团队有8分钟的展示时间。在比赛中,各团队围绕项目执行总结、产品(或服务)介绍、公司战略、市场分析、营销策略、经营管理、创业团队、企业财务状况、融资方案和回报、关键的风险和问题、创业计划等内容,通过精心制作的PPT进行了深入浅出的阐释。选手们自信满满,沉着应对,充分展示了他们的创新思维和创业实力。

赛后,李爱军对本次比赛进行了总结。他鼓励同学们要保持探索精神,勇于创新实践,将创意变为现实生产力。同时,他对同学们在大赛中的表现给予了高度评价,并表示将根据比赛结果,推荐前两名参加学校比赛。最后,他期待同学们在未来的学习和创业道路上取得更加辉煌的成绩。

此次“校友杯”创新大赛院级选拔赛的成功举办,不仅展现了我院学子在创新创业方面的潜力和才华,也体现了学院在培养创新型人才方面的不懈努力和坚定决心。未来,我院将继续以提升人才培育质量为核心,以创新创业为重要抓手,不断优化实践育人体系,通过举办更多高水平的创新大赛,为学生搭建展示才华、锻炼能力的平台,全面提升学生的创新能力,助力他们在未来的职业生涯中实现更好的发展和成就。