音乐与舞蹈学院师生共聚明德广场,庄严参加升旗仪式

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。429日清晨,音乐与舞蹈学院的师生们共聚明德广场,参加庄严的升旗仪式。

清晨630分,天色微明,师生们到达明德广场,满怀期待地等待着升旗仪式的开始。7点整,伴随着国防特勤大队铿锵有力的正步声,升旗仪式准时拉开帷幕。国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐走向升旗台,全场肃立,目光聚焦。雄壮的国歌在广场前响起,五星红旗迎风飘扬,回荡的国歌声寄托了学院师生对祖国的深情。

升旗仪式

升旗仪式结束后,音乐与舞蹈学院的师生们以饱满的热情合唱了《歌唱祖国》。歌声嘹亮,旋律激昂,表达了师生们对祖国的深深热爱和无限忠诚。随后,学生党支部在国旗下合影留念。他们庄严宣誓,将不忘初心,牢记使命,为祖国的明天贡献自己的青春力量。这一刻,他们不仅是在表达自己对祖国的忠诚与热爱,更是在向祖国许下庄严的承诺。

合唱《歌唱祖国》

我与国旗合个影

本次升旗仪式活动不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次民族精神的集中展示。它进一步增强了学院师生的民族自豪感和集体荣誉感,也激励着他们以更加饱满的热情和坚定的信念投身到学习、工作和生活中去。相信在未来的日子里,音乐与舞蹈学院的师生们将继续发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。