音乐与舞蹈学院党委书记讲党课

长征精神

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2019-11-08浏览次数:232

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,根据我院实际,2019117日,在学校音乐厅,我院党委书记曾贤同志面向学院全体教职工、学生党员,就“长征精神”主题,上了一堂生动又精彩的党课。

曾书记的党课围绕耳熟能详的长征历史展开,共有七方面的内容:为什么要进行长征长征初期遭遇的困难;党的领导人对损失的反思以及前途命运的担忧;长征途中几次重要的会议,即“遵义会议”前奏;伟大的转折——遵义会议及其解决的问题;在艰难困苦中走向胜利以及长征精神的现实意义。在讲到长征过程中的艰难困苦时,曾书记声情并茂,使人仿佛身临其境,让人深刻领悟到党的领导的正确性与百折不挠的长征精神。

课上,党员同志们认真听讲做笔记。课后,大家纷纷表示收获颇多。