费凌副校长一行莅临我院指导本科教育教学审核评估工作

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2024-04-13浏览次数:16

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,进一步推动学院高质量发展。412日下午,西华大学副校长费凌带领评估中心主任毛正强、副主任袁永俊一行莅临我院指导迎评工作,学院班子成员、本科教育教学审核评估领导小组成员参加了会议。会议由学院党委书记曾贤主持。

会上,费校长首先传达了四川省教育厅最新通知精神;他表示,这次到学院主要是听取学院准备情况、在迎评工作存在的困难。

院长向琛子对费凌副校长一行的到来表示热烈欢迎;随后他介绍了我院认真贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作要求,切实推进学院本科教育教学审核评估工作的总体情况;并从制定评估工作方案,成立评建工作办公室,组织动员,制度建设,日常教育教学完善材料等方面详细汇报了审核评估工作进展情况;最后他还就存在的问题和困难、近期工作计划等方面进行了汇报。

毛正强主任指出,音乐与舞蹈学院是全校唯一专门成立本科教育教学审核评估评建办公室的单位,值得借鉴推广。他对评估指标体系进一步说明;他建议,所提供的制度建设要根据学院特色制定,制度与相关支撑材料应配套准备;支撑材料、试卷、论文清单510前要准备妥当,特别是本科毕业论文要严把质量关。

曾贤书记表示,学院坚持全面落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,在新一轮教育教学审核评估工作中,学院将全力配合学校美育优秀案例总结工作,提供相应支撑材料。

会上,与会人员还就学科建设、专业发展、教学改革、美育教学成果、师资队伍建设、舞台艺术实践课程机制、公共服务等进行了交流探讨。

最后,费凌副校长对我院目前迎评准备工作给予了充分肯定。他强调学院要高度重视,目前新一轮本科教育教学审核评估工作已进入临战状态,要加强工作动员,让全院教职工都要清楚审核评估特点;要进一步完善迎评各项材料,全力以赴高质量完成各项工作任务;要以问题、目标为导向,对审核评估中发现的问题即整即改;要找准定位,规划510年的发展目标,让每位老师都有归属感。最后,他希望学院要以本轮本科教育教学审核评估为契机,促进学科建设,让学院专业发展更上一台阶。