音乐与舞蹈学院成功召开新学期教学例会

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

223日下午,音乐与舞蹈学院在7C201会议室举行了新学期教学工作例会。本次教学工作例会旨在回顾与总结2023工作,安排与部署2024学院教学工作。院长向琛子、教学副院长陈辰、三办主任、实验中心主任、系主任以及教研室主任参会,会议由陈辰主持。

会上,陈辰对新学期工作进行了例行通报,对学院“十四五”期间的人才培养目标任务进行了详细的阐述。他强调,本学期所开课程的教学进度表、教案、教研活动工作安排等教学资料各系室应如期完成,论文指导要加强与毕业生的沟通联系,确保毕业论文的进度和质量,教学办要做好教学常规检查的准备工作。最后,他还对审核性评估工作做了安排部署,要求整理出20232024届毕业论文、考试资料等相关清单;全面梳理专业建设成效、特色亮点、问题及解决措施,形成院长报告;全院齐心合力,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化。

随后,各系、教学办、实训中心的负责人分别进行了年度规划汇报。

向琛子指出,学院将继续加大日常教学检查力度,老师们要在科学研究、课程建设、教学改革上花功夫、下力气,以更好地培养出符合社会需求的人才;各部门要按照目标规划,有步骤、有成效地具体落实。

此次会议的圆满成功展示了音乐与舞蹈学院对教学工作的重视和对未来的积极规划。未来,学院将继续加大人才引进力度,加强教师队伍建设,提升教师的科研水平、专业和教学能力,为学生提供更多的实践机会和就业竞争力。同时,学院将积极推进与企业的合作,为学生的实习和就业提供更多机会和平台。

学院今后的工作将会以建设专业硕士点为目标,以本科教育教学审核性评估为落脚点,全面提升学院的教学工作,力争取得新的突破。