音乐与舞蹈学院召开期末教学例会

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2024-01-05浏览次数:19

14日,学院召开了一次重要的教学例会,旨在全面分析2023年度人才培养目标任务的完成情况,梳理教学中期检查情况,讨论毕业论文工作进展,并部署审核评估工作。会议由副院长陈辰主持,学院领导班子、三办主任、系室主任及博士代表参加了此次会议。陈院长首先对2023年度人才培养目标任务的完成情况六大板块(教学常规、保障、建设、成效和实验室建设学生与国际交流及留学生教育)进行了全面而深刻的剖析,通过与往年的纵向对比,指出我院在2023年人才培养与教育教学过程中取得的进步和成效,并提出未来在考试违规违纪、调停课规范管理、高质量教材和教改论文的出版与发表、省级“互联网+”类的学科竞赛方面还需加强。

其次,陈院长梳理并通报了本学期教学中期检查的情况。如检查教学大纲是否与教学目标相符,是否包含了必要的教学内容和教学方法,是否符合学校的教学要求;教学进度表是否按照计划进行,是否与人才培养目标及大纲形成闭环;包括教研组会议、教学观摩、教学研讨等教研活动的开展情况是否真实有效,是否有教学交流和经验分享,还是仅停留在日常工作安排等;期末试卷袋的装袋情况是否规范,是否符合专业及课程的特点;毕业论文的选题和进展情况,是否有适当的指导和支持,是否符合学术要求和规范。新进教师的教案和ppt的准备情况,是否符合教学大纲和教学要求,是否有适当的教学设计和教学资源。通过对以上方面的检查和梳理,可以及时发现教学中存在的问题和不足,为后续的教学工作提供参考和改进的方向。陈院长回顾了教学中期检查的结果,总结了教学过程中的优点和不足,并提出了改进措施和建议。这将有助于我们进一步完善教学方法和教学内容,提高学生的学习效果和满意度。

接着,会议讨论了毕业论文工作的进展情况。与会人员就学生选题、论文撰写进度以及指导教师的指导情况进行了深入讨论,并提供了必要的支持和指导。我院将继续关注毕业论文工作的进展,确保学生能够保质保量的完成毕业论文。

最后,会议部署了审核评估工作。陈院长部署了审核评估的时间安排、评估标准和流程等,并明确了责任人和工作分工。确保审核评估工作的顺利进行,为学院的教学质量提供有效的保障。

通过本次教学例会,学院全面剖析了2023年人才培养目标的完成情况,总结了教学中期的经验教训,推动了毕业论文工作的进展,并部署了审核评估工作。最后,院长向琛子进行总结,2024年是关键的一年,在这一年我们要积极运用评估改善教育教学,促进教育健康发展,相信未来在全体教师的共同努力下,学院的教学质量将会得到进一步提升。

作者:李湛

责任编辑:李韵