音乐与舞蹈学院举办优秀校友创业经验分享会

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2023-10-16浏览次数:39

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升学生对创新创业知识的认识,营造良好的创新创业氛围,1115日下午,我院在艺术大楼c201举办优秀校友创业经验分享会,活动特邀1996级音乐学专业校友、天艺文化艺术学校校长、宜宾市江安县民办教育支部书记张虎作分享和交流。会议由学院党委副书记、纪委书记李爱军主持。

张虎首先感谢母校盛情邀请和老师们的精心培养,并介绍了公司的基本情况。随后,他详细回顾了自己的创业历程和感悟,并为学弟学妹门提出了四点建议,一是学好知识,二是对所学专业或以后的工作要热爱,三是要通过实践锻炼提高自身综合能力,四是要有高度的责任心。最后,他勉励同学们立足自身兴趣与现实情况,寻得属于自己的一方创业天地。

通过本次优秀校友创新创业分享会,为同学们提供了创业指导,增强了对创业的认识和信心,还了解到了许多音乐学专业的创业知识,为今后创业与就业打下了深厚的思想基础。