音乐与舞蹈学院赴宁波市参加“海伦钢琴奖学金”

发布者:音乐与舞蹈学院发布时间:2023-09-04浏览次数:37

2023828日,音乐与舞蹈学院院长向琛子、音乐系主任张国仲、学生工作办公室主任杨科一行3人,前往浙江省宁波市参加“第六届音才奖海伦国际钢琴艺术节”——海伦钢琴产学研合作主题院长论坛,以及设立西华大学音乐与舞蹈学院“海伦钢琴奖学金”等工作。

上午9时,来自全国各地30多所高校的音乐院长参加了由海伦钢琴股份有限公司主办,宁波大学音乐学院承办,宁波大学音乐学院院长俞子正教授主持的院长论坛。本次论坛,围绕“如何与海伦钢琴股份有限公司开展校企产学研”合作项目,进行了深度交流。

院长论坛

下午2时,受海伦钢琴股份有限公司邀请,赴海伦钢琴厂进行实地走访调研。一行人参观了海伦钢琴生产流水线,对钢琴制造有了更深入和直观的认识。

参观海伦钢琴生产线

调研结束后,海伦钢琴有限公司与西华大学音乐与舞蹈学院正式签订了“海伦钢琴奖学金”意向协议,共同推动西华大学音乐与舞蹈学院人才培养、教学科研、学科建设工作。